Долги теперь начнут массово списывать: последние изменения законодательства о личном банкротстве

 

Как стало известно, в Госдуму внесли на рассмотрение проект, который предусматривает списание долгов у должников-банкротов, не обладающих необходимым имуществом для продажи в целях удовлетворения требований кредиторов – банков, МФО, физлиц. Документ был разработан Н. Николаевым, который является председателем профильного комитета Госдумы.

Разработанные изменения законодатель предложил внести в № 127-ФЗ и в ряд других подзаконных актов. В частности, прессе стало известно, что думает депутат по поводу института банкротства: он откровенно заявляет, что на данный момент законодательство о банкротстве простых граждан не выполняет своих социально-реабилитационных функций. Это, в частности, по его мнению, подтверждается отсутствием большого количества желающих обращаться в суды.

Также политик заявил, что реальное освобождение от долгов и возвращение к полноценной и активной жизни в области экономических действий большинства простых граждан пока невозможно. Причиной этому является полное отсутствие законных механизмов по списанию задолженностей. То есть люди не могут себе позволить строить долгосрочные планы, планировать серьезные покупки в связи с тем, что они попросту не уверены в завтрашнем дне из-за большого количества накопленных долгов.

На основании вышеизложенного законодатель сделал предложение по внесению в ст. 2 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) положения, которое бы обеспечило списание. Так, чиновник заявил, что необходимо внести норму о том, что цель реализации имущества заключается в освобождении от долгов, а не только в удовлетворении требований банков и других кредиторов.

Также депутат заявил, что в законе следует прямым текстом указать, что отсутствие имущества у гражданина не является препятствием для проведения процедуры. Данная правка, по его мнению, только закрепит позицию Верховного Суда в данном вопросе.

Куда обращаться? Сколько стоят услуги по банкротству физлиц? Какие произошли изменения в Законе о банкротстве c 2015 по 2018 год? Были ли приняты какие-то значительные поправки? На нашем сайте вы найдёте ответы на все эти вопросы.

Спасибо, что заполнили заявку!

Это первый шаг к решению проблемы с кредитами.

В ближайшее время вам позвонит наш оператор для записи на консультацию.

Звонок поступит с одного из номеров:

+7(909)352-42-39 +7(909)352-41-97

Пожалуйста не пропустите звонок!

Хорошего вам дня!